Высотные работы любой сложности методом промышленного альпинизма - ИП Санжаров С.Н.

Все виды высотных работ на кровле и фасадах зданий. Услуги промышленного альпинизма для ремонтных, строительных, монтажных и прочих работ.

8 (863) 252-00-26, +7 (928) 608-30-41

Ростов-на-Дону

Оставьте заявку на выполнение профессиональных и качественных высотных работ

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам

Блог

   В последнее время в больших городах растет спрос на высотные работы. Это связано со стремительным развитием строительных технологий и возведением многоэтажных объектов, которые требуют не только качественного выполнения отделки их фасадов, но и закрепления различных декоративных конструкций, билбордов, антенн и т. п., а также дальнейшего обслуживания. Поэтому растут требования и к соблюдению правил техники безопасности, так как от этого напрямую зависит жизнь промышленного альпиниста и безопасность всех прохожих, а также материального имущества.

   Требования к альпинисту

   Высотные работы связаны с повышенным риском для здоровья человека, поэтому их должен проводить специалист, который достиг 18-летнего возраста, прошёл специальное обучение и получил разряд не ниже третьего. Он должен освоить альпинистские навыки с использованием канатной страховки, уметь по назначению и с максимальной пользой применять снаряжение, а также выполнять спасательные работы и оказывать первую помощь. Наличие опыта, приобретённого под руководством опытных инструкторов, позволит выполнять все меры предосторожности в правильной последовательности буквально автоматически и в даже самых сложных ситуациях выбирать единственно правильное решение. Незнание хотя бы одного из правил может привести к необратимым последствиям. Поэтому правильнее заказать высотные работы любой сложности у профессионалов (на сайте vysotnye-raboty-rnd.ru), чем рисковать собственной жизнью или подвергать риску другие.

   Любой альпинист должен проходить регулярные медицинские осмотры, которые позволят делать выводы о его профпригодности. Его физическое состояние и психологическое здоровье позволят полностью осознавать ситуацию, правильно и оперативно реагировать на различные изменяющиеся внешние факторы. К ним относится не только оценка своих способностей и навыков при работе в сложных условиях, например, при повышенных порывах ветра или под палящим солнцем, а и разумно использовать пределы выносливости, не создавая чрезвычайных ситуаций.

   Меры безопасности перед проведением работ

   Перед выполнением различных работ на высотных объектах альпинист должен ознакомиться со всеми нюансами их проведения, учесть все опасные факторы, осмотреть место и оценить общую сложность. Также потребуется изучить условия для крепления основной веревки и страховочной. Это позволит собрать все необходимое снаряжение и спланировать все этапы. Поскольку по правилам техники безопасности требуется минимум два человека, то следует перераспределить задание таким образом, чтобы не возникало нехватки материала или инструмента, а все действия были полностью скоординированными.

   Рабочее снаряжение проверяется на пригодность к эксплуатации и не должно иметь повреждений. Также его вес не должен превышать допустимые нормы или сковывать движения. В противном случае следует предусмотреть удобный способ доставки его на высоту.

   При необходимости применения специального оборудования нужно позаботиться о наличии всех необходимых средств индивидуальной защиты, таких как очки, респираторы, перчатки или любые другие, в соответствии со спецификой работ. Также следует предусмотреть не только надежность закрепления инструментов, а и удобство доступа к ним.

   Техника безопасности во время выполнения работ

   Работы на высоте не начинают при сложных метеоусловиях, таких как сильный ветер, туман, мороз или выпадение обильных осадков. Поэтому при их планировании следует обращать внимание на прогнозы погоды. Если погодные условия неожиданно ухудшились, то следует прекратить работу и подождать их улучшения.

   Для закрепления на высоте выбирают длину веревки, равной высоте здания, чтобы была возможность обеспечить безопасный спуск в процессе работы или в случае возникновения нестандартных ситуаций. Веревок должно быть две и обе надёжно закреплены на крыше к двум разным точкам. При работе на них не должно стопориться страховочное приспособление.

   Обязательно следует надевать защитную каску, которая позволит защитить голову от падения различных предметов с крыши. Также желательно использовать очки, чтобы была возмож зопасность для прохожих. Особенно это касается случаев выполнения закреплений сложных конструкций или очистки парапетов крыш от снега и льда.

   Заключение

   Промышленный альпинизм относится к сложным, порой экстремальным, видам работ и требует особого к себе отношения. Соблюдение правил техники безопасности при высотных работах позволит сохранить жизнь и здоровье не только альпинистам, но и окружающим.